你若盛开,清风自来 ——记高一(4)班“学雷锋清扫活动

2019年3月4日下午,云大附中高一年级全体学子在如火如荼地进行着“学习雷锋精神”清洁环境卫生活动。高一4班全体同学认真完成清扫任务,在清扫中收获笑靥如花,在清扫中感受劳动的意义,进一步体悟雷锋精神的真谛,在盛放的青春中体验到了最美的心灵清风。

下午四时三十五分,我班学子准时到达校园指定区域进行清洁“学雷锋”清洁活动。班主任已经提前将分工安排好,不多时扫除就井然有序地开始了。太阳的光辉丝毫不肯向同学们示弱,气温也越来越高,但同学们丝毫没有停下干活的脚步。瞧那认真的神情和任劳任怨的身影,真是校园一道靓丽的风景线。在整个劳动过程中,我班师生明确分工,积极合作,干得热火朝天!他们人人动手,不怕脏,不怕累,爬高上低,不放过任何一个卫生死角。铲子钳子与手套统统派上,大家的齐心协力,团结协作,顺利而又愉悦地完成了清扫。

更值得一提的是,老师看到同学们在认真清理落叶的样子,也加入了扫除的行列,为校园的美丽贡献自己的力量。

本次清扫活动进一步美化校园环境,为我们营造一个温馨舒适的学习生活环境,也为接下来的学习生活创设一个良好开端,同时也是高一四班落实我校“学雷锋”教育活动的一大表现。相信通过这次活动,不仅美化了学校环境,提高了师生的环保意识和劳动意识,还营造了浓厚的绿色学校氛围 ,更重要的是同学们加强了团队合作意识,也能更加爱护环境。

“你若盛开,清风自来。”愿雷锋精神盛开于每位四班学子的心田,以最美的姿态去聆听自然的缕缕清风。

 

                                                 撰稿部门:2018级高一(4)班

撰稿人:张艺馨

                                                         指导教师:刘倩

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小