增强卫生意识,营造卫生校园

2019年3月4日下午,初一年级全部同学在老师的带领下进行了一次“学雷锋精神”——营造卫生校园活动。初一(4)班师生也不例外。

初一(4)班的同学在班主任的带领下,来到了校园单车棚处清理垃圾。由大路到小径再到沟渠,同学们无不细致清理。扫地的“工具”分发完了,那就去“自制”——由一旁小径上被丢弃的竹竿、竹枝捆绑而成。但还是大有用处的——普通扫帚扫不尽的落叶,这“竹扫帚”都能扫。先将大路上的落叶扫成一堆,然后手戴手套,将落叶捧进垃圾桶。小径上的垃圾扫不尽,那就用手去捡。陷进土里的垃圾,那就用手指去挖。将垃圾丢入垃圾桶,最后是将所有垃圾桶里的垃圾倒入一个大的垃圾桶中。完工!虽做不到一尘不染,但看起来干净、整洁是完全没问题的,一起动手,营造卫生校园吧。

供稿部门:2018级初一(4)班

撰稿人:张旖昕

指导老师:杨洪波

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小