学雷锋,我们在行动 ——高二文(1)班“学雷锋”活动

2019年3月4日,在学校的统一组织下,高二年级也加入了“学雷锋”的活动中来,高二年级文1班在小组组长和班主任老师的带领下,完成了打扫四楼,三楼的会议室的任务。

“学习雷锋好榜样”,这句话对于我们每一个人来说,已经是铭刻心底了,虽然不能做到向雷锋同志那样时时想着他人,帮助他人,但我们也可以从身边的小事做起。比如用手捡起一张散落在走廊的垃圾,随手关一关教室的门窗,下课时义务擦一擦黑板,其实每个人都是雷锋。

分到任务之后,高二文1班的同学们丝毫不懈怠,几个男生立刻搬着垃圾桶就前往“任务目的地”|,女生们紧随其后,手拿扫帚,簸箕,教室里的抹布居然被“一抢而空”,会议室里散落的试卷包装袋,废纸被男生们塞进垃圾桶,桌上椅子上的灰尘被女生细心地揩去,人多力量大,经过半个小时的打扫,两层楼的会议室被大家整理的干干净净。看着这些干净的桌椅板凳,大家心里都十分开心。

不论是学习雷锋,还是集体活动,在3月4日的下午,高二文一的同学们都度过了有意义而难忘的一节课,“学习雷锋好榜样”这句话,又在脑海里更深了几分!

供稿部门:2017级高二文(1)班

撰稿人:沈景宜

指导教师:赵海云

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小