云大附中星耀学校喜获官渡区多项荣誉表彰

2019年2月28日上午,官渡区教育系统2018—2019学年下学期教学工作会在官二中报告厅召开。官渡区教育局党组书记、区教育局局长李淑芬对获得官渡区“教学名师”、“学科带头人”、“教学名师”、“教坛新秀”等奖项进行了颁奖,云大附中星耀学校获奖众多,我校教科室主任许芳、官渡区“教学名师”何沂屏、“学科带头人”肖阳老师出席了颁奖仪式。魏泽明副局长、教育科叶建文科长、进校副校长余仕涛、张国喜、宁显波出席会议并讲话。会议由官渡区进修学校李碧松校长主持。

会议议程包括:工作报告;宣读表彰文件并授牌颁奖;下达2019年教学质量目标。会上,余仕涛副校长强调了校本培训关乎每个教师的素质和出路,要求各校要充分重视并做好校本培训。他对2017—2018学年各校(园)校本培训考核情况作了通报。云附星耀学校在领导高度重视,各部门通力协作,全体教师积极参与下,以 94.7的总平均分独占鳌头,获一等奖。张国喜副校长对上学期中小学质量进行了分析,并通报了各校成绩。云大附一小上学期参加官渡区学业质量检测,成绩斐然,为学业质量优质、均衡学校。云大附一小所有参加质量检测的科目均遥遥领先,为官渡区最高星级。
云大附一小2018-2019学年(上)区质量检测结果
宁显波副校长总结了2018年“一师一优课,一课一名师”的评选工作,并指出官渡区共有9节课获部级优课。其中云附星耀有3节。
2018年度我校“部级优课”获奖名单
魏泽明副局长宣读表彰文件,由李淑芬局长对获奖单位及教师颁发了“荣誉证书”。云附星耀成绩斐然,获奖众多。集体奖有三项;个人奖64人次。
集体奖
个人荣誉奖
其他奖项
(一)官渡区“教坛新秀”课堂教学竞赛(6人)
(二)官渡区第三届微课制作比赛(26人)
(三)官渡区第五届交互式电子白板教学课例比赛(6人)
(四)第十七届昆明市中小学生电脑制作活动电脑绘画类“优秀指导奖”(8人)
最后,李淑芬局长对各学校下达了2019年教学质量目标。根据学校2019届学生初一、高一入学录取时的生源状况,结合学校的现状和发展,分别确定了我校高中一本上线率和本科上线率目标;初中一级完中上线率、普通高中上线率和全科及格率目标。教科室主任许芳老师代表云附星耀学校领取了质量目标责任书。2018年,是云附星耀学校极为辉煌的一年,在全体教职工的齐心努力下,学校在教育教学方面取得了辉煌的成绩,在素质教育、教师发展等方面全面迈上新台阶,取得了令学生、家长、社会满意的成绩。2019年,我们必当不忘初心,守正创新,立德树人,砥砺前行,谱写云附星耀新的辉煌。

供稿部门:教科室

撰稿人:许芳

图片整理:何静

                                                                                                                                                                                                       

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小