感恩孝亲,与爱同行 ——云大附中星耀校区初二(3)班“感恩孝亲”活动

太昊乘震,阳春三月。“感恩孝亲“一词在人们的生活中蹦出,一同想起脑海中最可敬可爱的他们。2019年3月11日,云大附中星耀校区举办”感恩孝亲“活动,明媚的校园里暖流暗涌。

活动内容丰富感人,不用说温馨暖人的实践活动,不用说激情洋溢的早校会,更不用说风趣真挚的班会活动。此间不知多少青春正好的少男少女潸然泪下,不知多少双粗糙黝黑,沟壑交纵的手在默默抹眼泪。

当在班会活动上,问我们:什么是“母亲”?我们无言以答,别要用那浮华炫丽的词藻去回答啊,母亲不懂,也不信。什么是母亲——“假使我走到幕后,将我二十年的历史和一切都变更了,再走到她面前,世界上纵没有一个人认识我,只要我仍是她的女儿,她就仍用她坚强无尽的爱来包围我,她爱我的肉体,她爱我的灵魂,她爱我前后左右,过去、将来、现在的一切!”“风来了,妈会 来挡;雨来了,妈会来遮”这就是母亲。我们啼笑皆非地看完《最后一天》的视频,深深思考自己所做的感恩孝亲。感谢此次活动让我们这群令父母操心的小屁孩对父母不再那么“凶”,不再那么”混蛋“,不再在 余辉里忏悔。

感恩孝亲,与爱同行。同学们啊,请相信父母对于我们的爱,不因万物毁灭而变更!

供稿部门:2017级初二(3)班

撰稿人:王烁岚

指导教师:罗灯涛

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小