真情实感言语透,扣人心弦涕泗流——高一(3)班 感恩孝亲主题早校会落幕

2019年3月11日上午10时,高一(3)班主持感恩孝亲主题早校会盛大展开,本次晨会围绕“母亲母爱”言语中透露真情实感,演讲扣人心弦,使听众涕泪四流。

最平凡的文字,演绎最真情的母亲,是冰心阐述母亲为什么会去爱孩子,贾平凹表露母亲如何去爱你,是理由的爱,是无限的牵挂,是以孩子成长与父母的老去的成长经历演绎,当最深情的演讲打动人心时,许许多多的聆听者热泪盈眶。

刚得到消息时,同学们兴奋不已,积极踊跃地参与其中。撰稿、演讲、主持、PPT制作……班里一时间忙得热火朝天。

演讲、主持底稿在多次修改后,终于定稿。8位演讲人肩负压力,需在不到一周的时间内展现出一个完美的作品。一遍又一遍,一遍又一遍。当别的同学在热爱的球场上飞奔,他们仍在反复连心;一遍又一遍,一遍又一遍,手中的稿子已被汗水浸湿,嗓子已沙哑,也不肯停歇;一遍又一遍,追求更好,为的是最终能为全校展示出完美的作品,展示我们高一(3)班的风采!

母爱是永恒的主题,从这次早校会,我们也更加认清明白母亲的爱是对孩子最直接的告白,呼吁着我们要感恩父母对我们的爱,回报以同等的爱,最感动人心的不过是演讲中让我们回忆起那些真情包围的关怀与问候。

供稿部门:2018级高一(3)班

撰稿人:李闻汐

指导教师:张  毅

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小