初二(5)班举行学雷锋主题班会

3月11日下午,云大附中星耀校区初二(5)班举行了学雷锋主题班会。班会主讲人为温丁恺、李晨菥两位同学。

班会上,温丁恺与李晨菥同学详细介绍了雷锋同志的生平简历,以及3月5日雷锋纪念日的来历,同学们听得深深着迷。通过讲解,同学们得知,雷锋同志的精神不仅仅是热爱祖国、乐于奉献,他助人为乐的品质更是令人佩服不已。雷锋同志小时候因家境贫苦没能上学读书,但他在之后的生活中却对书籍爱不释手,热爱学习,忠实于党。不仅如此,他还乐于帮助百姓,所谓“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。在列车上见到钱包等待失主,在雨天送老人小孩回家等等这些例子都能体现出他的善良有爱心。雷锋同志对战友也是如春天般温暖,给战友缝被子、讲故事、送饭,总是在生活中传递着阳光与善良。

通过这次班会,我们明白了向雷锋同志学习的重要性,需要在方方面面把雷锋精神贯彻到底。我们应该脚踏实地,热爱生活,热爱学习,积极向上地对待每一件事。同时,关爱身边的人,多为他们做力所能及的事。向雷锋同志学习,做一名文明的学生,为班级学校争光,一起创造一个美好团结的大家庭!

供稿部门:2017级初二(5)班

                                                     撰稿人:张馨语

                                                   指导教师:吴佳妮

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小