生物教研组说课比赛

2019年3月14日下午,云大附中星耀学校生物教研组开展组内“说课比赛”。比赛由教研组长杨文华老师主持,初、高中全体生物老师参与。

本次“说课比赛”预先设定课题,分为初中和高中两个组开展,初中组课题为“激素调节”;高中组课题为“基因在染色体上”。老师们精心准备,精彩陈述。

同一个课题,使用不同的方式方法展现,上课结束后,生物组全体老师进行了深入的交流探讨。最终,胡晴雯老师凭借巧妙的设计,丰富多彩的活动设置,层层深入的科学探索,在本次说课比赛中胜出。胡晴雯老师也将代表生物教研组参加校内青年教师课赛。

组内说课比赛是云大附中星耀学校的传统教研活动项目。通过该活动,呈现每一位老师的课堂设计,课堂把握能力。在互动交流过程中,组内年轻老师有所收获,老教师也有了新的思考。

                                供稿部门:生物教研组

                                撰稿人: 李燕航

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小