孝从点滴做起——记高一(6)班感恩孝亲班会

初春的风中仍藏着一丝微寒,在这个阳光明媚的下午,高一(6)班开展了主题班会感恩孝亲。

班会课伴随着优美的铃声开始,班主任王笑时老师先用一部奥斯卡获奖短片《包宝宝》

唤起同学们心中对亲情最真挚的呼唤。短片播放时,平时热闹的班级少有的安静无声。观看完短片后,同学们对短片的理解也细致入微。王泊翰同学发表了自己的见解,笑时老师以“陪伴不是过度保护”、“陪伴是对父母最好的礼物”等几个观点,敲开了同学们心中有关亲情的大门。对于高中生而言,意识到感恩的重要性,是比学习更重要的。我们不仅要做好当学生的本分,更要做到好子女的责任。应该时刻铭记:父母是我们最温暖的港湾,家是心灵最好的栖息园地。正如最近大热的电影《流浪地球》,其中吴京所饰演的父亲,用生命的壮丽和最后的牺牲谱写了一曲“父爱如山”的伟大赞歌。有时,父母的爱就是这样润物细无声,滋润着我们茁壮成长。

亚圣孟子曾说:孝子之至,莫大乎尊亲。感恩孝亲,应该从点滴做起。一碗简单的热汤,也是对父母最好的回报。

供稿部门:2018级高一(6)班

供稿人:丁子玉

指导教师:王笑时

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小