让青春追逐太阳 ——云大附中星耀学校2016级初三年级体育中考场地适应性考试圆满结束

身披撒满阳光的羽翼,置身于年华的驿站;

以一腔彭湃的热血,让青春追逐太阳!

3月9日一早,云大附中星耀学校2016级初三年级320余名学子精神抖擞,意气风发,汇聚云秀书院体育场,参加由学校组织的体育中考场地适应性考试。考试由学校邝锦峰副校长及初三年级组组长陈艳清老师带队,分管初中教学的教科室主任许芳老师进行全程指导;在各班主任及裁判员的组织协调下顺利开展。

考试开始前,陈老师就考场规则做了集中阐述,陈老师要求全体同学遵守纪律,尊重裁判,安全、有序、高效地完成各项考试。随后,初三年级体育备课组长白云翔老师按照《昆明市初中学业水平考试》体育部分的要求做了进一步的指导,并对场地状况做了介绍。

初春新芽吐,晨曦沐秀风。首先上场的是跳绳及球类考试。

在跳绳场上,各班同学按10人小组列队站好。随着总裁判一声令下,同学们齐刷刷地进入了“跃动”状态。经过半年多的紧张训练,同学们已能面态从容、平稳有序地完成考试。场上跳绳的同学动作娴熟,场外加油的同伴热情高涨,整个考场洋溢在欢乐激昂的氛围中!真是彩绳飞扬年华舞,互助团结共荣光。

同样收获颇丰的还有排球、篮球考试。在排球比赛中,同学们按照平时体育老师的要求,利用科学的姿势,准确的力度,将一个个排球平稳垫起。远远望去,一颗颗金黄色的小球此起彼伏,腾空跃起;伴随着一声声青翠嘹亮的哨音,这场排球考试,俨然成了节奏明快的音乐会,令人振奋、动容。

在所有考试中,最为精彩的还是投篮!运球、起跳、投篮,完美!超强的节奏感,篮球与活力碰撞的火花,投篮之后普转身而过的潇洒,让这项考试更像是一场动感表演。据悉,初三年级体育中考选择篮球的同学多半具有较好的篮球基础,且多数是篮球赛时各班的“精英”。因此,整个考试的过程既是球技切磋、学习、共进的过程,也是展示自己的一个舞台。除篮球外,此次场地适应性考试还进行了实心球、跳远等科目的考查;比之去年的一模,学生各有长进,成绩斐然。

如果说青春是一首奋斗的诗,那么追逐太阳便是其中最美的篇章。

随着裁判员的令旗一挥,男生1000米考试在田径场上拉开了帷幕。考试一开始,同学们便迅速进入状态,在班级“带头羊”的引领下,保持匀速进行赛跑。随后进行的女生800米考试也基本相似,班级领航同学的带头作用助推了整个集体考试的成绩。随着时间的推移,两圈之后,无论男女同学都会进入体力衰退期。此时,信心及毅力的关键作用便凸显出其不可取代的地位。同学们利用这一时机,调整呼吸,保持稳定;在最终的100米冲刺中,面向太阳,积极进取,都勇敢地完成了比赛。

据悉,此次场地适应性考试同时也是初三最后一次体育模拟考;旨在于检验学生的阶段性体育训练成果,帮助学生适应考场环境,助力学生在体育中考中取得更好的成绩。考试结束后,年级组将会同体育备课组对同学的备考情况进行总结,并制定安全有效的措施,帮助同学在3月27日的正是考试中获得佳绩。

供稿部门:初三年级

撰稿人:王伟

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小