同课异构,说出特色——数学教研组说课比赛

2019年3月14日星期四下午两点半,云大附中星耀学校数学教研组的全体成员在科技楼阶梯教室进行了说课展示。本次说课是为了选拔组里教师代表参加学校将要举行的青年教师讲课大赛。

初中组的说课课题为《反比列函数中k的几何意义》,李旭明老师主要从历年中考真题出发;和晓东老师主要说了这节课的设计思路;周盈老师主要从新授课出发重点讲解了例题的设计,突出k的几何意义;于占东老师立足于初三复习整章的角度出发;马绍光位老师主要从初三复习角度出发,通过知识点的复习,突出代数意义和几何意义。

高中组的说课课题为《导数的应用》蔡莹、陈彦山、段绍军、黄波、李卜双、龙雨甘、彭敏娟、吴旭亭、尹兴玉等九位老师都提前做了精心的准备,根据各自对教材的理解和处理,结合中高考中的热点,分别就《极值点偏移》、《导数中的零点问题》、《用导数研究函数图象》等多角度阐述了这节课的设计思路,教法,例题的设计等。

同样的课题说出各自不同的特色,不同的角度,让在座的每一位老师都通过了其他老师的说课激发了对这节课新的思考,新的收获。最后,根据各位说课选手的实际情况,经备课组长和几位老教师的集体商议后决定,由和晓冬老师代表数学组参加学校的比赛。

 

供稿部门:数学教研组

                                                        撰稿人:周盈

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小