研学之前,准备先行系列之一——记云大附中星耀学校高二年级研学海报设计大赛

研学旅行,不是简单的出游和参观,而是师生共同走进真实鲜活的课堂。优秀的队伍不打无准备之仗。研学之前,准备先行。听来终觉浅,绝知要躬行。在研学旅行出发之前,高二年级信息技术组精心策划了一次高二年级研学海报设计大赛。旨在通过全年级同学的海报设计,明确此次高二研学旅行的学习目标、内容特色、注意事项,以激发同学们的研学兴趣。

在此次活动中,同学们积极参与,用心制作,设计出彩,佳作很多。

通过这次比赛,高二全年级同学进一步对研学做好思想意识上的准备,并挖掘研学准备期间可以准备的更多新内容,更能鼓励学生开发学习思维、增强创新意识,将所学的信息技术知识运用于实践。

大赛要求:

本次大赛面向高二年级全体学生,以个人为单位参赛,由学校信息技术教研组全体老师评奖。

评选要求:

①海报内容须包括:研学目标、研学特色、研学日程、研学内容(研学地点+研学项目)等。

②设计格式要求:运用所学各类绘图设计软件,储存为规范图画格式。

③大赛时间范围:

征集时间

2019年3月11日-2019年3月15日

2、评审时间

2019年3月15日-2019年3月17日

3、公示时间

2019年3月18日

备注:参赛方案要求具有可行性,大胆创新,可以部分借用网络图片素材,但杜绝抄袭构图,一经发现取消参赛资格。本次比赛云大附中星耀学校信息技术组拥有最终解释权。

 

30幅获奖作品如下:

 

 

 

 

 

供稿部门:高二年级组

撰稿人:马雪梅

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小