流川枫——记高一(6)班篮球赛

《灌篮高手》中的主人公流川枫以篮球技术精湛的形象在人们心中留下了深刻的印象。3月22日下午,高一年级(6)班和(1)班的同学在篮球场上狭路相逢,最终,六班以32比17的比分成功击败对手,上演了精彩绝伦的真人版《灌篮高手》。

  首战告负,面对三班的围追堵截,队员们并没有成功杀出一条血路。失望和愤怒席卷了六班人的心,但他们把所有情绪拧成一股长绳,用团结的力量和无比的自信迎战一班。比赛在烈日下开始,女生们各个化身“杨门女将”,披战袍上战场。对手实力高我们一筹,但大家并没有失去希望,积极伸长手臂放手,一次次化险为夷。最终却并没有改变0比6落败的局面。男生承载全班人的期待上场。哨声响起,比赛开始,我们的勇士们对对方主力42号进行包夹防守,悄然撒下的天罗地网使对方主力失去了50%的控球机会。我方队长身如鬼魅,抢断、快攻有如行云流水,紧接着的三步上篮一气呵成。全场爆发出雷鸣般的掌声,很快,比分反超对手,最后打出了32分的高分。我班啦啦队也毫不示弱,为他们默契的“五位一体”配合加油鼓劲。中场休息,啦啦操女孩们尽显青春活力。

  篮球赛,三年仅有的一次机会,是六班竞技精神的体现。化为珍贵的宝石,保存在同学们的记忆长河中。望同学们在接下来的比赛中再接再厉,不求最好,只求更好!

供稿部门:2018级高一(6)班

供稿人:丁子玉

指导教师:王笑时

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小