研学日记第二天

万水千山,红旗为帆

2019年3月21日,春分,云贵高原的红土地上山花烂漫。

2019年3月21日,攀登,云大附中星耀学校高二年级的师生站在娄山关上。

小小红帽,让常翠的娄山关绿丛生花,让沧桑的长征路增添明艳,让古朴的遵义城活力无限。

小小红旗,让常笑的青春面容越发亮眼,让慷慨的歌声更加嘹亮,让他乡路遇的双眸映出满目惊艳。

小小红心,让好奇的双眼顾望四方,让稚嫩的双腿满是劲头儿,让奇思迸发的大脑真切体验到沉着勇敢的力量。

      2019年3月21日,高二年级奔行在长征路上。

      树林蓊郁,春风习习,春花十里。远方的故事里,有你,有我!

      通往娄山关的小路上,刘卫华校长和同学们认真地说着红军长征的故事,他娓娓道来,又字字入心。刘校长讲得生动,学生们听得认真,大家的思绪被带回那遥远的战争年代。

      各班诵读《忆秦娥•娄山关》时,毕劲梅老师逐班聆听并由衷地表扬每一位同学,毕老师的赞美,让学生们的诵读更显激情。

      雁鸣塔下,何沂屏老师率领着同学们迈过石阶, 向娄山关的制高点冲刺。到达顶峰,何老师激情澎湃地朗诵,让学生们由衷地赞叹,掌声响彻山谷。

      在同学们这充实愉快的一天里,老师们更多时刻,是在同学们身后守护,是在同学们声旁聆听,是在同学们疲惫时激励与引领。同学们不时听到的,是班主任老师们的殷殷叮咛;伴同学们一路前行的,是随队老师们的问候关心。

      研学旅行,走向有形的远方,可是那份做大事,行远路的追求却可以铭记于无形;那份塑造灵魂的重任却可以浸润于无形;那份立德树人的情怀却可以内化于无形!

      奔向远方,从知做起,从识出发,我们陪你前行!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。


 供稿部门:高二年级

撰稿人:马雪梅 张学林

摄影:高二年级教师

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小