穿越时空的约会 ——初一(1)班研学游记

阳春三月踏春风,欢声笑语共从容;一路上飘扬着我们的歌声,只因要与亿万年前的霸主在两个时空相逢。本次研学游,我们将前往禄丰恐龙谷,探索生命的奥秘,追寻生命的究极奥义,完成这一场来自两亿年前的约会。

清晨,我们迎着朝霞,踏上了长达一个半小时的旅途。路上,同学们积极回答导游姐姐的问题,有说有笑;很快,我们就抵达了研学地点,大家在教官的指导下,鼓舞了一番“士气”,积极与其他两个班进行集体项目“动力圈”和“鼓动人心”的比拼,在团队精神高度集中的情况下,取得了优异的成绩。

进行了一上午的活动,大家一个个精疲力竭,午饭时一个个狼吞虎咽,用餐环境异常地安静。

下午,在经过休整之后,同学们又兴致勃勃地参观禄丰恐龙谷遗址和博物馆。他们一个个认真记笔记、听讲解的样子,为他们收获了极为丰富的知识。同学们在提问时一个个抢着回答,争先恐后,发掘出了极为珍贵的质疑精神和探索精神;研学手册上记满了他们的收获和一些有趣的谜题,这些,还等着他们自己去探索······

本次活动,旨在挖掘同学们的潜力,鼓励大家动手积极探索,踊跃发现,并在这个过程中培养大家的团队精神,增强我们的凝聚力,学游结合,使我们受益匪浅······

供稿部门:初一(1)班

撰稿人: 马若晨

指导老师:和晓冬

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小