高三数学备课组赴云师大附中呈贡校区参加昆明市教科院组织的云南省第一次统测分析会

2019年3月28日下午高三数学备课组4位老师赴云师大附中呈贡校区参加昆明市教科院组织的数学学科教研活动,分析云南省第一次统测数学试题,并提出复习建议。活动中,市教科院张静元老师对整套试卷进行知识点分析,对试卷的基础性、综合性、应用性、创新性等进行深入浅出的分析,并提出下一阶段的备考复习策略。

随后,三位优秀的高中老师分别对部分知识点进行分析。首先,昆明市第十中学邓建祥老师对导数和概率统计试题进行分析,对压轴导数题提出多种解法,开拓了我们的思路,对小题的求解提出了自己的独到见解,让我们受益匪浅。然后,云南财经大学附属中学王学先老师对圆锥曲线试题进行分析,结合统测题目和高考真题,对圆锥曲线的复习提出很好的复习建议。最后,师大附中呈贡校区刘剑华老师对立体几何、三角函数和数列进行分析,分析统测题和高考真题,并进行相应的变式题目的探究,提出了很好的复习备考的建议。

通过这样的外出教研活动老师们扩宽了教学思路,增长了高三复习课的备考经验,为学生下一阶段的复习备考指明了方向,为学生的高考冲刺提供了很好的复习建议。

供稿部门:数学教研组

撰稿人:吴旭亭

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小