两亿年后的邂逅一记初一(2)班世界恐龙谷研学游

步入奇幻的恐龙世界,开始两亿年后的邂后。

2019年3月29日上午, 云大附中星耀校区初一年级的研学活动开始了,初一(2)班的同学们兴高采烈地坐上大巴车向目的地出发。一路上,同学们有说有笑万分期待着这非凡的旅途。 我们在导游的带领下学习了云南和禄丰的历史,大家齐背《木兰诗》,从抑扬顿挫的声音体会木兰出征时的英勇;大家齐唱网红歌曲,从悠扬宛转的旋建品味青春的韶华。一个半小时的车程在同学们的欢唱诵读中飞逝而过,来到了恐龙谷。

在开营仪式中,我班的唐于杰同学代表初一年级发言。接下来是振有人心的拓展活动——鼓动人心和动力圈。在2班同学们团结一心的合作下,我们在拓展运动中获得两项第一。这些活动的胜利是靠同学们磨破皮的手和齐心协力的团队精神换来的,在以后的学习中,我们也要团结拼搏!略带倦态的同学们在丰盛的午饭中恢复了精力,期待着下午与恐龙们近距离的会面。

禄丰恐龙谷里有着许多记载着沧桑岁月的化石 ,这一点就足以吸引好奇的同学们。禄丰恐龙分属于蜥龙目即乌龙晒大家族,包括禄丰龙、云南龙、兀龙、芦沟龙、中国龙和大地龙等六个属的至少八个种,体形有大有小,食性有素食者和肉食者之分。同学们专心地听着讲解员的讲解并记下了笔记。

在这次研学中,同学们走进大自然,与春日共舞,相机前灿烂的笑容是最好的见证。最后,这场与恐龙们的邂追在班主任老师语文俞老师和五位小组长总结后收尾了……

少年星耀兵,挥师恐龙谷。时空天地间,等你两亿年。                                                                                

供稿部门:2018级初一(2)班

撰稿人:朱展轶

指导教师:王丽丽

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小