重走红军长征路,万里江山正当好——记高一(6)班主题晨会及宿舍天井清扫活动

陆游言道:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”平素看值周班级晨会活动做的有条不紊,自己亲历才明白这是一场只有同学老师配合默契才打得赢的胜仗。

2019年4月15日上午,初夏的暑气伴随热情,有如导火线一般点燃了同学们的心。几日紧锣密鼓的准备,6班人对演讲颇有信心。撰稿人廖乙同学,跨越历史的长河,从成吉思汗的铁骑出发,以红军长征的艰险结束,内容丰富饱满,使人眼前浮现出曾经艰难险阻的一幕幕,振奋精神直达人心。张恒、陈科颖等几位同学,带着高昂的情绪,声音高亢低沉切换自如,他们便宛如革命路上的战士,用声音演绎出长征的一笔一画。演讲结束,掌声雷动,6班更为他们自豪。

闷热的午后,6班部分团员住校生从德育处领取清扫工具:扫把、撮箕、火钳一应俱全。手执扫把,身倾腰伏,认真清扫,使落叶“归根”。赵子曦同学更肩负起拍照的重任,把一幕幕属于6班的温馨时刻用快门和闪光灯记录于记忆长河之中。

6班的执勤周,才真正让人感受到团结力量的伟大。希望同学们带着这份团结精神,在学习上也披荆斩棘,乘风破浪。在即将到来的期中考试里,到达胜利的彼岸!

供稿部门:校团委、2018级高一(6)班

供稿人:丁子玉

指导教师:王笑时

云大附一小 云大附一小