承前启后 继往开来 ——记2019年初中学业水平考试化学学科质量分析会

2019年4月18日下午14:00,官渡区第一次模拟考化学学科质量分析会在云大附中星耀学校召开。

本次会议由化学教研员彭开鲜老师主持,邓晶老师主讲,官渡区全体初中化学教师参会。从此次学业水平模拟考成绩公布到今日讲解只有三天的时间,而邓晶老师细致钻研,认真准备,对成绩的分析到位,课件精美,环节安排紧凑,使得本次会议取得良好效果。

在彭老师简短精炼的开场语后,邓老师首先分析了官渡区40所中学的成绩情况,将学校分为四类,用精致的表格从总分、及格率和优秀率等方面深入说明各个学校的得分情况。

接着邓老师从试卷结构、每一题考查的知识点、学生答题情况、失分原因、试题难易程度等角度对本次学业水平考试的试卷进行点评,对教师在教学中应注意的问题进行了详尽分析。邓晶老师的见解新颖独到,提出了如”知识为基础,能力为关键,素养为核心”、使用“短频快”的方法训练学生解题能力等观念,更就中考复习备考的相关工作进行了针对性的谋划与安排!

本次活动,官渡区的各位教师从邓晶老师的分享中受益颇多,相信在大家的共同努力下,官渡区的化学教育与考试成绩会取得更大的突破 。

 
供稿部门:化学教研组

撰稿人:田耕坤

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小