关于初二年级下学期举行课外体育活动的通知

为了丰富学生的课外校园文化生活,增强学生体质,提高学生团队意识和班级凝聚力,经年级组研究决定,定于2019年4月25日至4月30日下午5:30至6:20进行初二年级篮球比赛,望各班认真组织,积极参与。

一、比赛日期:4月25日至4月30日下午5:30至6:20。

二、比赛地点:篮球场。

三、参加办法:

每班组织一个队参加比赛,队员人数不限,要求服装统一(前后印有明显的号码)。鼓励女生参加比赛,女生得分X2记录。比赛分两阶段进行,第一阶段抽签分A(2、5、6班)、B(1、3、4)两组进行小组循环赛(小组第三名淘汰);第二阶段进行交叉决赛,A组第一对B组第二,A组第二对B组第一,两场比赛的胜队进行冠亚军决赛,负队进行争第三名的争夺。比赛采用上下半场制,每半场20分钟包干(不停表,特殊情况除外),中场休息5分钟,每队上半场可以叫2次暂停,下半场3次,每次暂停时间1分钟。取前三名给予奖励。

注;参赛学生必须是各班本班学生。抽签分组及赛程另行安排。

裁判:年级老师和部分学生(各班安排三名学生比赛时进行成绩记录,杨海涛和管媛老师负责摄影和宣传)

四、若因天气和其他特殊事情比赛不能按时进行,则比赛时间顺延。

五、未尽事宜,另行通知。

比赛注意事项

一、文明参赛、文明观赛;友谊第一、比赛第二。

二、尊重裁判、尊重对方、服从裁判判罚;安全至上。

三、参赛过程中运动员行为必须符合中学生规范。

四、遵守校园管理规定,爱护校园环境卫生。

附:比赛日程安排

供稿部门:体育教研组

撰稿人:林江荣

云大附一小 云大附一小