且行且珍惜

2019年5月5日,高三年级举行纪念五四运动一百周年暨2019届高三年级成人礼。高三理(1)班积极参与,拥抱父母,立誓担起属于自己的责任。

从校长致辞到教师致辞,从精心制作的视频到认真策划的纪念册,老师们对学生们的关怀透过满含深情的演讲、激励人心的话语传递给在场的每一个人。

第二个环节中,父母精心制作的贺卡中大多选取了从孩子呱呱坠地,到小学,到初中,到高中……各重要时刻的照片,并附有父母的寄语。十八年里,每一位父母都尽到了他们的责任,而今,成年了的同学们递上自己写下的信,展露心中的感激、体谅,自觉担起属于自己的那份责任。从老师们手中接过《中华人民共和国宪法》,是作为一名公民对国对民的担当;拥抱父母,是作为子女对父母的承诺。

在距离高考八十天之时,理一班全体同学以感恩出发,立志奋斗;在此距离高考三十天之际,同学们以责任担当为基础,体谅父母艰辛,决心拼搏。

学子们心有猛虎,一路高歌,一路前行;只为心中的蔷薇,携着长辈们给予的温暖,不忘初心。

供稿部门:2016级高三理(1)班

撰稿人:洪玉敏

指导教师:熊芳

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小