“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线” ——高一(8)班组织5.12防灾减灾日主题班会

 2018年5月13日下午,高一(8)班全体同学在团支书田航博的带领下学习了预防和应对灾害的相关知识。

  5月6日至12日为防灾减灾宣传周,高一(8)班 全体同学积极响应2019第11个全国防灾减灾日。主题班会主要分为五个部分:“家庭防火知识——防火片”“交通安全知识——交通篇”“应急避难知识——洪水篇”“应急避难知识——地震篇”和“应急避难知识——火灾篇”。田航博就相关灾害及其次生灾害的防范应对措施,向同学们进行了细致的讲解。同学们也积极举手发言,相互交流讨论安全知识。团支书田航博致班会总结陈词,是同学们对防灾减灾有了更加深入的了解。

   通过本次“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题班会,高一(8)班同学们学习了防灾减灾相关知识,提高了同学们的安全意识,加强了同学们面对灾害的应变能力,大家的生命财产安全有了意识保障,安全校园的建设也将迈上一个新的台阶。

供稿部门:2018级高一(8)班

供稿人:钟晨溪

指导教师:蔡莹

云大附一小 云大附一小