高一年级英语戏剧节

5月17日下午,由英语组发起的一年一度的云附传统——高一年级英语戏剧节精彩进行,高一年级全体学生及评委教师于敏苑4楼报告厅参加活动。

各班同学积极参与,展示了个人和班级的风采,演绎青春,致敬经典。八班演绎的《狮子王》、六班的《爱丽丝梦游仙境》以及三班的《疯狂动物城》妆容特别,服装可爱,演出了小动物的活力,更体现出了同学们的青春活力。一班《李尔王》、四班《仲夏夜之梦》七班《罗密欧与朱丽叶》三个节目,演技到位,服装精致,让观众身临其境,仿佛梦回莎士比亚的最好的、最坏的时代。五班《泰坦尼克号》的真挚情感与勇敢追求,二班《寻梦环游记》是亲情的团聚,是梦想的追逐。教师节目《Proud of you》和《十四行诗》寄予了对莘莘学子的期望;各班准备的歌曲演唱唱出了活力四射的青春。

我班节目《李尔王》生动演绎了作者莎士比亚“一个最好的时代,一个糟糕透顶的时代;一个充斥‘智慧’的时代,一个满溢荒唐的时代。”最终,我班以优秀的演技,自然的配音,酷炫的视频音效及盛丽的服装演绎了令人满意的作品。

从外国文化里感悟情感的真挚,于时代更替中感受思想的启蒙,让人深深体会所幸世人诗性未灭,思想犹存。

 “台上一分钟、台下十年功。”为了这次呈现上尽善尽美的演出,每位同学都付出了不懈的努力。在筹备过程中,我们讲求“动作到位,情感真挚,细节夺目”,沉浸在每一次训练中,充分感受到戏剧的魅力。

供稿部门:高一(1)班

撰稿人: 张舒蕊

指导教师:黄露

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小