刘瑶老师参加昆明市骨干教师评选活动

2019年5月15日,云大附中星耀学校化学教师刘瑶在昆明市官渡区第五中学参加“昆明市第十届普通中学和中等职业学校学科带头人和骨干教师”活动。

此次活动,我校成立推荐小组,制定校内推荐评选方案,刘瑶老师经过层层筛选,被学校推荐参加该活动的评选。这是刘老师的个人能力得到的肯定的表现,也是化学教研组的荣誉。教研组长赖丽霞老师组织组内老师积极配合支持刘瑶老师。

5月15日中午,组内多位老师陪同刘老师早早来到官五中做相关准备。最近昆明市天气异常炎热,上课前刘老师首先感谢同学们的积极配合,为此次上课开了好头。上课的时候,刘老师复习了高一化学必修2第一章《物质结构 元素周期律》中最难的一部分“位-构-性”的内容。基于官五中的学生情况,刘老师设计了深入浅出的教学模式,鼓励学生积极回答问题,针对学生的问题讲解知识。在四十分钟之内攻克了这部分的难点,展示了一堂精彩的化学复习课。

虽然现在还不知道评选结果,我们共同预祝刘瑶老师取得此项殊荣。

特别感谢学校各个部门对化学组此次活动的大力支持!

供稿部门:化学教研组

撰稿人:孙钰翔

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小