献出爱心,放飞梦想———记高二理一大型大手拉小手公益活动

4月22日,班会课时分,高二理一班同学进行了一次大手拉小手的公益捐书活动。本次活动主由班主任提议、家委会的家长们联系了一所易门县乡下的小学,并对其进行书籍捐赠。高二理一班51人,分别对应了一百多个小朋友,对应六个不同的年级,对他们捐书,并留下寄语。

当我们发到对应的写有小朋友的名字纸条时,我们端详着一个个陌生的名字,想从中获得一些关于小朋友们的信息,瞬间,教室中洋溢着兴奋与宽慰,大家无不讨论着自己捐书的对象是男孩还是女孩,以及对他们的生活的猜想,陌生慢慢变成了熟悉。我们手持着即将要捐的书籍,小心翼翼的打开扉页,在上面写下我们想对孩子们说的话……

亲爱的同学们:

你们好,我们是来自与你们相隔一百多公里来自昆明云大附中的哥哥姐姐们,因为这次活动,我们彼此相识,相知。其实我们的距离并不遥远,我们仰望同一片星空,我们接受同样的教育,我们拥有一样美好的青春。唯一不同的是,你们比处于高中的我们更具青春的活力,因此哥哥姐姐们希望你们能够,享受青春的美好时光,每天开心快乐的成长……

最后,由班主任和几位家长,将书籍带给了小学的小朋友们。完成了理一班一次,意义深刻的捐赠活动。

之后的课上,班委与班主任为我们分享了心得。此次活动并不仅仅是一次捐赠活动,更是培养我们的心智与对他人的关爱。并由电教委员为我们制作了墙报,希望这样富有正能能量的行为,能够在校园弘扬。并与年级同学分享与远在乡村的孩子们交流,传递爱心的快乐。

这是一次相聚一百多公里的心与心之间的交流,我们与远在易门县的孩子们,素昧相识。但是,仅仅是这一个活动就让我们彼此拉进了距离。对于我们而言,捐出一本书是举手之劳的事,但是每人捐出一本书,集中起来便是庞大的书海,它能让贫困的孩子们能够有机会接触更多的世界,遨游在学海中,学到更多的知识,享受到读书的快乐,带给他们更多的希望。我们捐的是书,但是实际上捐出的是一份爱心,放飞了那些孩子的梦……

相信理一班的同学们通过此次活动,深刻体会到,在社会中爱心的传递的重要性。此次活动,它使我们走出校园,走出课堂,走向社会。相信今后我们回想起来,会发觉,原来乏味的生活中充满着希望,充满着快乐,充满着收获。

供稿部门:2017级高二理一班

供稿人:袁天笑 

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小