人生如戏,演绎最美青春 —记高一年级英语戏剧节活动圆满落幕

2019年5月17日晚,高一2班英语话剧《寻梦环游记》,经过17天的准备工作终圆满落幕。

 Remember me, now  I have to say goodbye. Remember me, Don’t let make me cry. 随着悠扬的歌声响起,台下掌声雷动,排练了两周的英语话剧《寻梦环游记》在此刻完美落幕,也许就像歌词里唱道,请记住我,我们必将铭记这次意义非凡的活动,它让我们明白人生如戏,要去演绎最美的青春。

完美呈现的背后总少不了付出。当一切结束时,历历在目的是10多天的排练里同学老师的用心付出。我们仍记得彩排时导演的耐心叮嘱,演员的用心专注。我们仍记得道具组的细致认真,后期制作们在夜深人静时的不畏辛苦。当最终收获最佳道具奖,最佳海报奖、最佳男女配角奖等荣誉时,2班的全体同学们都感到无比的自豪,过去付出的努力,在这一刻得到最好的回报。

本次活动除了让我们感受到英语戏剧的魅力,更是高中生活中难能可贵的经历。它让我们明白团结合作的重要,让我们前所未有的感受到那份强烈的集体荣誉感,只有每一个人都献出自己的一份力,才能收获最终完美的结局。

戏剧是充满曲折而跌宕起伏的,前期的准备工作也是充满困难需要大家协力克服的,同样青春道路上,面对学习生活带来的种种挑战,我们应该秉持着一种人生如戏的态度,不畏惧每一次的挫折,与他人携手与共,坚持奋斗,终能够克服困难,演绎最美青春。

愿2班每一位同学能将宝贵记忆珍藏心间,化作信念,在这如戏的人生里演绎最美的青春。

供稿部门:2018级高一(2)班

撰稿人:钱俞彤

         摄影:陆燕飞 

指导教师:陆燕飞

云大附一小 云大附一小