记初一(5)班六一活动

2019年5月31日,我云大附中星耀学校初一(5)班开展了以六一儿童节,放飞新希望为主题的活动。

午时,艳阳似火,点燃了同学们的创造激情与灵感。初一年级同学分为扎染,中国结,风筝,插花四个小组开展了活动。初一(5)班的同学们互相协助创作出无数新颖美丽的作品令人啧啧称赞。 初一五(5)班的同学说:“这次活动,我们认识到了中华文化的博大精深、动手能力的不可或缺,在以后的学习生活中我们会传承这些国之粹宝,努力锻炼自己的动手能力。”

时至下午,风筝组的学拿出自己精心制作的滇式风筝,在操场上放飞。一架架寄寓着同学梦想的风筝搏击长空,在风中扶摇直上。愿我云附学子如这些风筝一般,鸢飞戾天,龙跃于渊。

活动结束,初一(5)的同学返回教室,开展冷餐会以及才艺表演活动。同学们在舞台上大方开朗,秩序有条不紊,真正体现了如校训所言:“活泼谨严”。大家各展其能,活动开展的有声有色。优美的音乐声随着微风飘出,经典的语言伴着笑声飞扬。掌声阵阵,歌声朗朗,初一(5)班成了欢乐的海洋,我们不由得为同学们精彩绝伦的表演连连喝彩,感叹:“初一(5)班的同学们真是多才多艺,能文能武,令人啧啧赞叹。”

本次六一活动就在同学们的欢笑中圆满结束,愿初一五班的同学们永保一颗童心!

供稿部门:初一(5)班

撰稿人:梁震

指导教师:普绍波

云大附一小 云大附一小