勠力壮行,热望高考 ——记云大附中星耀学校“加油高三祝福壮行大会”

6月5日上午10:00,云大附中星耀学校举行了隆重而盛大的“加油高三祝福壮行大会”。大会由德育处和高三年级组共同组织,借用早校会的时间举行。这一天阳光明媚,初高中各年级学生列队站于操场,家长与教师站于阳光大舞台两侧,壮行大会在激昂的交响乐背景声中拉开序幕。

奏唱国歌之后,分别播放了家长代表加油视频和高三教师加油视频。当同学们看到平日最亲近的亲人和师长出现在大屏幕上时,都情不自禁地用掌声和呐喊回应了这一声声加油。尤其是家长视频环节,有的家长还带上了家里读幼儿园、小学的孩子一起加油,稚气的声音却带来了大大的力量,一度掀起了现场的小高潮。

接下来是初一同学们的风筝方队,他们带着亲手制作的风筝在跑道上奔跑而过,寓意祝福高三学长飞得更高。

之后是致辞祝福。先是学弟学妹代表致辞,两位同学表示了对高三学长的真挚祝愿,对刻苦学习之品质的敬佩。然后高三年级学生代表董钺荣致辞,她为原高三文(2)班因病未能参加高考的赵子瑛同学送去了祝福。接着,高三年级教师代表杨国平老师、熊芳老师带来了致辞《出征》,将高三学子们比作“世上最有准备的战士”,寄语战胜高考。

最后的环节是高三教师走入学生方队,为自己教过的学生送上一支写有“云附加油,高考必胜”的红花。同时,高二年级的年级组长何沂萍老师站上舞台,带领其他年级同学高呼祝词。

离场时,高三学生先行退出,红旗队的所有同学夹道欢送,高一高二的部分同学也在道路两旁高声喊着祝福口号。

高三学子们带着满面的笑容、带着满怀的志向,也带着所有人的祝福——考场之上见真招!

风筝队
教师代表发言
送花
家长祝福视频
红旗队欢送

供稿部门:高三年级组

撰稿人:曹丽宁

云大附一小 云大附一小