我校学生在官渡区第二十八届青少年美术书法大赛中取得佳绩

  近日,由官渡区委宣传部、关工委、官渡区文明办、官渡区总工会、共青团官渡区委、官渡区妇联、官渡区教育体育局、官渡区文化和旅游局8家单位联合举办“我和祖国共成长”–庆祝中华人民共和国成立70周年官渡区第二十八届青少年美术书法大赛圆满结束,我校12名同学获奖。
在本次大赛中,我校同学积极准备,踊跃参赛,送报作品包含写意国画、风景水彩画、风景油画、招贴水粉画、传统篆刻、毛笔书法、硬笔书法等多种艺术形式。经大赛专家点评,其中三位同学获评一等奖、五位同学获评二等奖、其余参赛同学获评三等奖与入选奖。部分优秀作品现已在官渡区云秀路2898号国投大厦(官渡区政府)综合楼1楼大厅展出。作品充分展现了少年儿童较高的艺术水准和充满了传统文化的气息和无限的创意生机。多侧面反映了少年儿童对富强幸福家园建设工作的积极参与,弘扬了社会主义核心价值观,使青少年从小树立爱国意识、文明意识、公民意识和环保意识,以自己的实际行动积极参与到文化生态宜居的建设中去,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

6月17日早校会上为参赛同学颁发了获奖证书。以下,是获奖同学与作品名单:
祖国,祖国,大好河山(油画)初一2班 谢康弘 获一等奖
庆祝祖国70周年(水粉)高一3班 谢梦飘 获一等奖
辛弃疾词一首(硬笔书法)高一1班 李耀晨 获一等奖
雄鸡(中国画)初二4班 陈奕静 获二等奖
共筑中国梦(篆刻)高一1班 张舒蕊 获二等奖
我骄傲我是中国人(硬笔书法)初二4班 伏博凯 获二等奖
母亲(篆刻)初一6班 隆怡舟 获二等奖
胜利堂(水彩)初二4班 文玥蘅 获三等奖
文庙直街(水彩)高一1班 杨霄乐 获三等奖
风景(油画)初一2班 叶王子玥 获三等奖
我和我的祖国(毛笔书法)高一1班 付裕婷 获三等奖
清气满四海(毛笔书法)初二4班 雷濠远 获入选奖

供稿部门:德育处 艺术教研组

撰稿人:任帅

云大附一小 云大附一小