云大附中第八党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨接收预备党员主题党日活动

2019年6月19日上午10:20,云大附中第八党支部在云大附中星耀学校正苑三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨接收预备党员主题党日活动。本次主题党日活动由支部书记贾国栋同志主持,支部9名党员全体参加,其中学校党委副书记赵毅同志、学校副校长旷锦锋同志都以普通党员身份参加本次活动。支部的发展对象郑宇恒老师也参加了本次活动。

本次主题党日活动有三项内容。首先,支部集中学习2019年5月13日党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和2019年5月31日党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。全体党员了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的时间范围、重大意义、根本任务、总要求、具体目标、领导机制、组织保障等内容,支部要求党员认真学习、积极参与、做好工作,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想并在各自的工作岗位上做出实绩。

接着,八支部在支部大会上讨论接收预备党员。本次讨论接收预备党员严格按照程序开展,在确保到会人数符合要求后,首先由发展对象郑宇恒同志介绍他自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现,以及需向党组织说明的其他问题,表明入党志愿。然后,入党介绍人张慧刚同志、袁愿同志分别介绍发展对象有关情况,并先后表明同意介绍郑宇恒同志入党的意见。接着,支部书记贾国栋同志代表支委会报告对发展对象的审查情况,并表明申请人具备入党条件的意见。随后,与会党员赵毅同志、旷锦锋同志、吴明辉同志、尹学军同志、段贵友同志、张梦洁同志、贾国栋同志先后发表意见,对发展对象郑宇恒同志入党进行充分讨论并先后表明同意入党意见。接下来,与会正式党员进行无记名投票,大会首先通过了旷锦锋同志、吴明辉同志为监票人,段贵友同志、尹学军同志为计票人;然后按照分发表决票、宣布填写注意事项、清点表决票、计票、报告结果等环节,完成表决并公布了结果:9位正式党员全票通过,同意接收郑宇恒同志为预备党员。随后,郑宇恒同志表态,针对自身存在的不足,明确了努力方向。最后支部讨论并通过了《支部大会通过接收申请人为预备党员的决议》,支部会后将按照程序向党委上报表决结果。

最后,支部组织全体党员为支部两位党员袁愿同志、吴明辉同志过“政治生日”,开展重温入党誓词活动。支部首先回顾了全体党员“政治生日”时间;接着由过“政治生日”的吴明辉老师老师领誓,支部党员集体重温入党誓词,坚定理想信念;然后支部党员与过“政治生日”的党员握手,表达祝贺。

本次主题党日活动,既组织党员开展了学习教育,明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的相关内容,又以无记名投票方式接收了郑宇恒同志为中国预备党员,切实推进了支部建设;同时过“政治生日”重温入党誓词,坚定了党员的理想信念。八支部将会在“基层党建创新提质年”的主题要求下,不忘初心、牢记使命,努力工作、提升服务,不断推进工作。

供稿部门:第八党支部

撰稿人:贾国栋

云大附一小 云大附一小