云大附中星耀学校2019年关于小升初自主招录录取手续办理的公告

尊敬的各位家长:  

   云大附中星耀学校课堂体验及自主招生录取工作已顺利完成。现将我校2019年小升初自主招录情况及相关事项公告如下。

    一、录取结果查询

   按照昆明市教育体育局的统一要求,我校小升初自主招录的结果7月5日(周五)晚21:00后可在学校网站查询。请参加课堂体验的学生家长登录云大附中星耀学校网站,输入学生的报名号和密码,查询我校自主招录的结果。

      二、录取情况说明   

    根据上级有关部门的统一要求,我校今年的自主招录采取“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验” 相结合的方式。

    我校自主招录主要关注学生的思想品德、学习能力、身心素质、行为习惯及家庭教育等方面,通过考查学生小学阶段的综合评价、学习成绩、获奖情况等,并结合课堂体验情况择优录取,划定自主招生录取线为246.5分(满分300分)。
    需要特别说明的是,由于各学校对小学生综合素质的评价方式及评分办法不一,报名人数与录取计划数也有很大差异,所以各学校之间以及我校各学校之间的录取分数线不具有可比性。

    三、录取手续办理

    已被自主招录的学生家长请按时办理录取手续,逾期视为自动放弃录取资格。

    我校定于7月6日(周六)下午2:30—4:00办理自主招生录取手续。办理录取手续要求如下:

    1、须学生家长(监护人)持本人身份证到我校正苑二楼财务室办理,不可由他人代办,学生不必到场。

    2、昆明主城区(含五华、盘龙、西山、官渡、晋宁、呈贡区及五个开发度假区)的学生须提交《小学毕业考准考证》原件并交验我校《现场确认卡》(注意:此类学生无《小学毕业考准考证》将无法办理录取手续);昆明郊县区市及云南各州市学生须交验我校《现场确认卡》。

    3、交纳第一学年学费25,000元,预收第一学年资料费1,000元。交费方式为刷卡,各银行的储蓄卡均可(最好使用交通银行储蓄卡),不接受信用卡,不收现金。

    4、领取《初一新生入学须知》及《购买校服须知》。

温馨提示:由于校园外无对外停车场,请家长尽量利用公共交通出行。开车请将车辆停放在附近或者新亚洲体育城的停车场,避免违章停车。

     四、开学安排

    办理录取手续后,学生请于8月24日(周六)上午8:30由家长陪同,持《现场确认卡》到我校看分班考试安排并参加分班考试。其它开学相关安排详见《初一新生入学须知》。

    昆明主城区学生请于8月下旬到毕业的小学领取《录取通知书》;昆明郊县及云南各州市学生的《录取通知书》开学后由我校发给学生。
                                                  

      云大附中星耀学校
                                                             2019年7月5日


点击查询2019小升初自主招录情况

云大附一小 云大附一小