传播中华传统美食文化——记初一(4)班“美食节”活动

传承中华文化的不仅仅是唐诗宋词京剧昆曲,它包含着与我们生活相关的每一个细节,就如美食。

2019年7月8日周一下午班会课,在班主任杨洪波老师的带领下,初一(4)班所有同学和老师共同开展了一次“美食节”活动课。“美食节”活动菜品均由同学们提前准备,可以是自己亲自动手做的第一道菜。

活动期间,遇到特别、美味的菜品,可以请带来这种菜品的同学简单介绍。介绍过程中,不必放下手中之筷,仍然可以边品边听,赤红麻辣的小龙虾,浓油赤酱的红烧肉,白嫩可口的糯米团子……数不盛数,色相俱全,其中承载着的不仅仅是美味,还是家庭中呈现的温馨和睦,对于家乡的思念,源远流长的中华传统美食文化。

通过本次“美食节”活动课,老师同学们互相分享,共同品味,将食物中所蕴含的情感、文化传播开来。

供稿部门:初一(4)班

撰稿人:张旖昕

指导老师:杨洪波

云大附一小 云大附一小