云大附中星耀学校2019级高一新生入学须知

高一年级新同学:

祝贺你被我校高中录取!欢迎你光荣地加入云大附中星耀学校!请于2019年8月24日(星期六)上午9:00持《录取通知书》的报到联到云大附中星耀学校看分班名单并报到注册。逾期不报到注册视为自动放弃入学资格。报到注册具体事项如下:

一、日程安排

8月24日 (星期六) 上午:9:00看分班名单、注册、交费、领取校园一卡通及其说明;打扫整理教室,住校生安排住宿。 下午:2:30学生在教室开班会、领教材;家长在报告厅开大会。3:30家长到教室开家长会,填写《学生健康档案》、《住校申请表》、《走读生晚自习申请表》等;住校生整理宿舍,5:30年级检查宿舍。 晚上:8:00住校生开班会,学习《宿舍管理规定》。
8月25日 (星期日) 上午:9:00各班开班会、布置教室;11:00年级检查教室。 下午:2:30在报告厅进行入学教育。
8月26日 (星期一) 7:40正式上课,10:00举行开学典礼。

二、注册交费

  1. 公费生: 公费生到正苑二楼财务室交纳一学年学费1,400元,代收一学年教科书及教辅资料费1,500元,若住校交纳一学年住宿费2,000元。以上交费方式为刷储蓄卡,不收现金。

说明:自费生在办理录取手续时已预收以上费用,请直接到班级教室报到注册。

全体学生:全体学生到各班教室班主任处交代收的校园一卡通预存费、一学年家校通使用费(自愿使用,由家校通公司直接收取)、一学年学平险(自愿参加,由保险公司直接收取)等杂费。

   说明:以上费用共计约400元,具体金额待核算。交费方式为交现金。

   照片:每人在班主任处交一张小一寸彩色证件照,背面写清班级和姓名,用于办理学生证。

三、其它事项

  1. 1、请家长务必于7月31日前在淘宝“宁波金鸟校服企业店”订购校服套装(十件套,分男女),具体事宜请查看学校网站上的新生《校服订购须知》。
  2. 星耀学校设有食堂(含回族食堂)、超市、书吧等生活设施,学生可持校园一卡通刷卡消费。另外,校内有免费矿泉水取水点和免费电话供学生使用。
  3. 校园一卡通已预存200元。此卡今后可由家长通过交通银行网银或手机银行充值。请家长在开学前提前办理一张交通银行的储蓄卡并开通其网上银行或手机银行功能,以便按需为孩子充值。另外,自初二起,学生的学费、资料费等费用也需通过交通银行网银或手机银行交纳。
  4. 住校生的行李和日常生活用品可自备,也可在学校超市购买。注意:宿舍床规格为2米×0.9米。
  5. 公费生若未填过我校《自费生优惠预录取表》或《高中自费生报名表》,请于录取后尽快登录我校网站填写《高中自费生报名表》。此举仅用于采集学生信息,方便学校办理学籍和分班,与录取的类型无关。

云大附中星耀学校

2019年7月