热烈祝贺朱张高正、徐忠林两位同学荣获第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛铜牌

 2019年8月11日至8月14日,第28届全国中学生生物学奥林匹克竞赛在河北省衡水中学、衡水第一中学举办。全国中学生生物学奥林匹克竞赛是公认的五大学科竞赛之一,被誉为中学生生物学竞赛的“全运会”,是国际生物学奥林匹克竞赛的预选赛。来自全国29个省市自治区30支代表队共240名选手参加了此次大赛。我校2017级高二年级朱张高正和徐忠林两位同学以优异的预赛成绩进入云南省省队,代表云南省中学生参加了此次竞赛,并在全国决赛中斩获铜牌。

本次竞赛是由全国中学生生物学竞赛委员会举办的最高级别中学生生物学竞赛,竞赛分为理论部分和实验部分:理论部分题目量非常大,一共有26页卷子,共120题160分,主要包含细胞生物学、动物学、生态行为学、遗传学等内容;实验部分一个分为4个模块,每个部分考试时间为90分钟,各占40分,包括花的解剖、蝗虫的解剖、遗传装片镜检,还有最难的利用亲和层析分离纯化蛋白质题型,从各个方面考察了学生的生物学素养。

在此,向朱张高正和徐忠林两位同学表示祝贺;向辛苦付出的指导教师:李燕航老师、王丹杏老师、杨文华老师、李阳老师、顾蕾老师表示感谢与祝贺。

dav

供稿人:李燕航

供稿部门:2017级高三年级

图片来源:大赛组委会、学生家长

云大附一小 云大附一小