2019—2020上学期教职工经验交流

一场秋雨送走了夏日的炎热,舒适的凉风伴着新学期的脚步缓缓而来。经过一个假期的休憩调整,云大附中星耀学校的老师们带着饱满的热情投入到了新学期的准备工作之中。
      2019年8月23日上午9:00,云大附中星耀学校的中学部的老师们齐聚敏苑四楼会议室,参加“2019-2020学年上学期教职工工作经验交流大会”。这是云大附中星耀学校的传统教研活动项目,每个学期开始均由各年级各部门选出的优秀教师在全校大会上进行经验交流。一所高品位的学校离不开优秀的教师队伍,优秀的教师队伍离不开教师个体的教研教学和管理能力,只有每个教师都不停学习、不断进步,才能建成一支强有力的教师和管理队伍。大会由旷锦锋副校长主持召开,并由七位老师分别从学科教学、班主任工作及行政管理三个维度进行了经验交流。
      2019届高三年级的杨涛老师从提升课堂吸引力,启发学生思考的角度提出了对交流分享的重视。2017级高二年级的王丹杏老师通过自己在优秀的学科教研团队的帮助下不断成长的故事强调了因材施教,走进学生内心的重要性。2018级高一年级的王笑时老师则从课前备课,课中上课,课后处理师生关系的方面进行了交流。2019届初三的代世琼老师提出了对学生心理问题处理的思考。2017级初二年级的李丹老师分享了自己终身学习、不断进步的坚持。2018级初一年级的普绍波老师从语文教学与班级管理工作的结合来谈了课程育人的优势。最后,何静老师通过总结上学期工作,并讲述自己的工作心得感悟,交流了行政工作方面的经验。
      学生的进步与老师们的用心细致息息相关,学校的发展也离不开老师们教育教学能力的提升。这次的经验交流大会上,老师们自己的教育故事中蕴含着他们的教育理想,也承载着他们对学生的真挚深情。交流教育实践经验,老师们在互相学习、彼此启发中不断进步,向着“教得有效,学得愉快,考得满意”的好课标准看齐。想要给学生们一杯水,老师们自己要像一条河,似无数潺潺流淌的溪流汇聚到了一起,最终变成奔流不息的滚滚江河,推动着学校向更高品质的方向发展。

大会全景
发言教师合影
交流安排

供稿部门:教科室

撰稿人:黄金钰