与大咖们学习英语写作教学

2019年8月19、20日,我校英语教研组张文秀、李会娟、陶婕、崔杰老师参加了云南英语教师专业发展工作室组织的“中小学英语语篇写作教学设计方法和实践”研讨会 。

在两天的参训时间里,我们不仅听到了云南省英语学科带头人、云大附中星耀学校副校长旷锦峰老师全英文的开场致辞;还听到了特级教师毕劲梅老师、云南师范大学侯云洁教授6场次的关于写作的教学的专业指导;更听到了五节来自五所名校老师带来的优质示范课。

现场侯教授的讲座娓娓道来,温柔似涓涓细流确蕴含巨大的能量和知识量,站在英语学科的最前沿,给予了我们一顿顿的精神大餐,让我组教师在新学期来临之际充了电,整理了思路,为更好的开展接下来的教育教学工作打下了坚实的基础。

英语写作课是所有课型中比较难以呈现的一类,但五位授课教师精心的设计和坚实的英语功底给了我们很多写作教学的启示。我们组内的老师将把这些前沿的新理念科学合理的用到我们的课堂实践中,总结出一条我们自己的写作教学法,让学生的写作能力得到长足的提升。 “学无止境、气有浩然”我们将在接下来的教育教学中总结经验,接纳前沿新理论,提升教师的教学核心素养。

图文:张文秀