云大附中星耀学校迎新会

2019年9月3日下午,云大附中星耀学校举行了隆重的迎新音乐会,迎接初一年级新生的到来。今天大家在这里欢聚,在老师的期盼下,在家长的关注下,在初中各年级演员的努力筹备下,开启了一段美好的音乐旅程。

初中各年级的老师、同学付出整整一周的努力,在迎新会的舞台上,为大家呈现了一场场精妙绝伦、五彩纷呈的歌舞表演。冰心曾说过“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”,各位演员在台下付出的努力只有他们自己才能体会。

在独具传统魅力的《大青衣》和《爱莲说》,洋溢着现代气息的《卡路里》之后,便是初三(2)班徐诺颜同学带来的笛子独奏《锦鲤抄》,其旋律悠扬婉转、优美动听,精巧细致、传神自然,笛音隽永,意味深长,浓墨追随着情绪流淌。

紧接着,初三(2)班张艺千同学的舞蹈亦是欢快灵动,时而水袖飘飞,时而轻身跳跃,时而舒展舞裙,有“乱花渐欲迷人眼”之感,既表现了少女踏青时的喜悦,也突出了自由自在的情绪流露。

每一个不曾起舞欢歌的日子,都是对青春的辜负。希望星耀学子在音乐中展开翅膀,在新的学年里振翅高飞,挥洒青春的精彩与美好。

供稿部门:2017级初三(2)班

撰稿人:彭予城

指导教师:殷腊梅