我校何沂屏、陈晓玲、王鑫老师获昆明市、官渡区表彰

2019年9月10日,我校三名教师获得昆明市、官渡区表彰。他们精研业务、严谨治学的工作作风,他们爱岗敬业、无私奉献的精神令人敬佩。多年投身教育事业, 他们无怨无悔,只是云淡风轻地说:“因为热爱。”

看看今年哪些老师获奖啦?祝贺他们!祝老师们教师节快乐!


 


官渡区师德标兵


何沂屏

高级教师、教育硕士、全国优质课二等奖获得者、全国中学历史教学竞赛优秀指导教师奖、“一师一优课”部级优课奖、云南大学优秀共产党员、官渡区教学名师、红云园丁奖获得者。先后担任云大附中星耀学校历史教研组长、年级组长工作。从教29年来一直在教学第一线从事中学历史教学工作,教学成绩显著。所任教的班级多次在昆明市统测中取得历史单科第一的优异成绩。2017年所任教的班级在高三的历次省、市统测中取得历史单科成绩昆明市第一的优异成绩;担任高三年级组长,带领高三教师团队在2017年的高考中取得了一本上线率95.2%,云南省第一的优异成绩。2019年7月所任教的班级在昆明市高二期末统测中又一次取得历史单科昆明市第一的优异成绩;担任年级组长,带领高二年级在昆明市高二期末统测中取得了文科、理科总平均分昆明市第一,文科六个学科均为昆明市第一、理科五个学科昆明市第一、一个学科昆明市第二的优异成绩。多篇教学论文获全国教学论文评比一等奖,多次被评为学校优秀教师。



渡区优秀教师


陈晓玲

高级教师,官渡区学科带头人。“一师一优课”省级优课名师,昆明市课件比赛一等奖、昆明市课堂教学比赛二等奖、官渡区课赛一等奖。教学成绩优异,所教班级连续两年高考英语平均分129分,辅导学生参加各级各类英语竞赛取得优异成绩。班主任工作出色,所带2018届、2019届班级一本率90%以上。“先进班集体”光荣称号。多次被评为“云大附中优秀教师”、“优秀班主任”、“红云园丁奖”等。




昆明市教育体育系统

优秀教育工作者


王鑫

云大附一小教务处副主任王鑫老师,2008年毕业于西南大学数学与应用数学专业,中小学一级教师。
从教11年来,正直、光辉、博学一直是王鑫老师对教师职业的理解,从工作到现在,在教书育人的平凡岗位上奉献着一名普通教师的火热情怀与赤诚的爱心。在王鑫老师看来,数学不只是数学知识、方法、过程的简单堆砌与叠加,数学教学也不仅仅是数学知识、技能和方法的机械传递与搬运。数学应该是一个个五彩斑斓,充满想象的童年世界,任何数学知识、数学思想、数学方法的背后,总是凝结并积淀着人类漫长的数学探索进程中一个又一个坚韧的步伐、一次又一次前进的脚步。因此,在教书育人的同时,王鑫老师也在努力打造着一个个充满无限想象的数学童年。


 

云大附中星耀学校

长按二维码,关注我们

微信号:ydfzxy

本篇文章来源于微信公众号: 云大附中星耀学校

云大附一小 云大附一小