友谊第一比赛第二——初一(6)班拔河比赛获得冠军

2019年9月12日下午,初一年级在校园举行了拔河比赛。我们初一(6)班同学秉承着友谊第一,比赛第二的理念,发扬团队精神,在小组赛时失利一场的情况下,齐心协力,奋力拼搏,最终夺得了冠军!

比赛过程中,全体队员精神振奋、斗志昂扬、跃跃欲试。拉拉队员们细心帮助上场队员拿衣帽、拿眼镜。体育委员认真仔细与所有队员多次讲解和强调拔河技巧——所有同学往下压,统一往后倒,跟着“一!二!拉!”的口令节奏统一往后拉。除了上场队员,其他同学全部作为拉拉队员为比赛加油。哨声响起,我们的双手像一把把铁钳,紧紧地钳住麻绳。所有队员竭尽全力,发挥出最大的实力,拉拉队员人数不多却“加油”声声震耳。不一会儿队员们脸由红到紫,满脸汗珠,终于赢得了冠军!比赛结束,同学们拥抱庆祝,才发现有的同学手磨起水泡,磨破了皮,有的同学伤了腰脚。

“团结就是力量”,爱拼才会赢。一条麻绳拉近了大家的有益,连接了团结和友爱,演绎了奋斗和拼搏。友谊第一,比赛第二,在拔河过程中,我们年级所有班级都很努力,都是值得尊敬的对手!

供稿部门:2019级初一(6)班

撰稿人:熊婉言

指导教师:周彦杞

云大附一小 云大附一小