砺剑半月试锋芒,篮球场上显真章——记高二理5班篮球赛

金秋九月,为丰富学生课余生活,学校特组织一系列活动来充实学生的休闲时间。我们所期待已久的篮球赛如期而至。

这场球赛对于高二理五班的同学而言,显得意义非凡。半年前的惨痛失利,让五班人迫切想通过一场酣畅淋漓的大胜来摘去失败者的标签。伴随着人员变动,磨合期短等问题,五班人众志成城,迎接一切挑战。首场比赛中,女生率先发力,以12分优势兵不血刃拿下首局,队内头号射手闫莎更是多次上演一条龙的好戏。男生上场后,场面一度被动,队员刘子涵更是在一次对抗中受伤在场边接受治疗,然而在局面迟迟打不开时,他咬牙回到了场上。比赛进入读秒阶段,我方仍落后一分,在一次犯规后,队员王宇走上罚球线,两次冷静出手,篮球在空中划出一道完美的弧线坠入球网,彻底终结了比赛,高二理五以20:19战胜对手旗开得胜。

在此次篮球赛中,高二理五班凝聚出非凡的团结性和战斗力,场上队员为班拼搏;场下同学呐喊助威,集体意识已经融入高二理五班每一个人的心中。团结是高二理五最好的样子,而奋斗是我们青春最好的样子。

供稿部门:2018级高二理(5)班

撰稿人:张皓宇

指导教师:田耕坤