我想对初二的自己说——记初二(1)班首期墙报

2019年9月16日,我2018级初二(1)班展出了进入初二以来的第一次班级墙报。本次墙报的主题是“我想对初二的自己说”,由班主任和晓冬老师主持制作,初二(1)班家委会协助收集编辑图文。每位同学都精心挑选了自己的照片,并在旁边写下了自己的心愿。首先,同学们的照片就是本次墙报的一大亮点。大家的照片或是拍摄于瑰丽山水,或是拍摄于田间地头,或是拍摄于风景名胜,还有的拍摄于顶尖院校,让我们在写下心愿的同时仿佛走遍千山万水,看遍大千世界。再看大家给自己的寄语:有同学说,要进入年级前列;有同学想,要脚踏实地,稳步提升;当然也有同学,要保持努力,不动如山……

本次墙报旨在让同学们明确新学期的个人目标。有了目标,也就有了前进的动力和方向。在明确自己目标的同时,别人的目标也能尽收眼底。看看别人的目标,自己是不是也找到了竞争对手呢?如果找到了,无疑又多了一份前进的信心和目标。如果我们的目标一样,就一起为之努力吧!我们希望,本次墙报不仅能激励我们自己,还能让每一个看到它的老师和同学也燃起对事业的斗志,与我们一起,奋发向上!

供稿部门:2018级初二(1)班

撰稿人:马若晨

指导教师:和晓冬