2019级高一年级英文书写大赛顺利举办

古语有云:“字如其人”。也曾有人说过一句话:“你有一手一塌糊涂的字,说明你有一颗一塌糊涂的心”。字,是书者志向的外化,是书者心境的表白,是书者情绪的流露,是书者人品的写真。写得一手好看的汉字,对中国人来说是一种骄傲;而写得一手好看的英文,对于高中生来说也尤为重要。

为了检查高一新生的英语书写情况,鼓励书写规范、好看的同学,同时也为了提高同学们对英语书写的重视程度,进一步培养同学们的英语书写能力,高一年级英语备课组决定在新生开学之际举行英文书写比赛,该活动于2019年9月20日晚七点至七点三十分在高一年级各班教室顺利完成。在半个小时的比赛中,同学们安静地埋头书写,如同第一天学习写字的孩子,认真、专注且细致。学生完成的作品各有风格,展现出高一年级新生个性鲜明的特点。

高一年级英语备课组的老师经过层层筛选,从各班的优秀作品中挑选出了最具风骨、书写最为规范和清晰的作品,并给这些同学颁发了奖状,拍照留念。其中,一等奖8名、二等奖10名、三等奖15名。获奖的作品被展示在高一年级走廊的展板上,意在充分肯定这些同学认真的态度和良好的书写,同时,也向其他同学展示正确和规范的英语书写,鼓励同学们勤加练习,在每日的坚持中磨练一身傲骨,也为英语高考垫上一块牢固的基石。

此次高一年级英语书写大赛圆满完成,同学们在比赛中充分展现了认真专注的学习态度,完成的作品倾注了每一位同学的热血与情感。相信本次比赛结束后,2019级高一年级的同学们会再接再厉,不断提高自身的英语书写能力,为抵达终点、取得胜利打下牢实的基础。 

附:

高一英文书写大赛 获奖名单

一等奖(8人)

陶思彤(1班)、郭玥希(2班)、陈玥伶(3班)、冉宸千(4班)、卢嘉婕(5班)、程  杨(6班)、谢楚希(7班)、杨芥子(8班)

二等奖(10人)

周若雨(7班)、李诗琦(3班)、宋瑀瑄(4班)、普晓晨(7班)、陈青也(2班)、李心洁(2班)、毛筱婷(5班)、许芮卿(8班)、陈艺心(1班)、高语涵(6班)

三等奖(15人)

李  睿(3班)、王雅琦(5班)、张妍姣(4班)、刘爱杨(5班)、钱  袁(4班)、胡若珈(5班)、孙瑞婕(6班)、王晨熙(2班)、李家凡(2班)、杨逸桐(7班)、秦艺萌(2班)、苏韵涵(1班)、洪俊豪(7班)、陈方辛雨(5班)、张玲灵(8班)

供稿部门:高一年级组、英语教研组

撰稿人:毛娴 

云大附一小 云大附一小