盛世光华颂——初一(6)班勤学报国主题班会

2019年9月29日下午班会课,随着中国70岁生日的到来,初一(6)班老师们与同学们举行了“盛世光华颂——初一(6)班勤学报国主题班会”,共同分享了同学们在初中新的学习生活中成功的学习方法,在彼此的交流中一同为实现中国梦而努力!

首先上场的是班会主持人——初一(6)班班长杨倚欢同学与杨小可同学,他们以一段真诚而激昂的致辞为活动拉开了序幕。随后上场的是周宏杰同学,他细致入微地为同学们分享了他的学习方法与经验,强调了“刷题”和认真纠错对学习来说极其重要。之后上场的是我们班的“数学尖子”李宇善同学,他以自己为例,介绍了自己学习成功的方法,以事实告诉同学们:学好知识没有捷径,课前预习与课后复习是必须的,不要因为懒惰而偷懒。此次分享中我们班的“黑马”杨承耀同学则结合老师的观点与切身体会,告诫同学们:成绩要想出色,第一步就要扎实地认真做课堂笔记。段森淼同学介绍自己的学习诀窍就是:“凡事预则立不预则废”,自开学以来踏踏实实,认真制定学习计划,并认真执行完成,成就了她的优异成绩。其他同学,依次登台做出提点:学习不能一蹴而就,要懂得劳逸结合。

同学们分享了“八仙过海各显神通”的学习方法之后,我们共同庆祝祖国母亲70周岁生日,品尝了美味的蛋糕。此次班会旨在促进同学们学习进步,为祖国而奋斗!同学们学到了不少有效的学习方法。希望大家能共同进步,一起为做合格的共产主义接班人而努力!

供稿部门:2019级初一(6)班

撰稿人:朱珂颖                                 

指导教师:王伟