拾金不昧好同学·弘扬社会正能量

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面。”这首我们小时候挂在嘴边哼唱的童谣,不仅带给我们童年的欢乐,也让我们从小就懂得捡了东西要归还的道理。拾金不昧的事,仿佛是一件不起眼的小事,但正是这些小事,让人们感受到美德的可贵,也正是因为这一件件小事,使得我们的学校更加温暖!拾金不昧,是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。千百年来,拾金不昧这一传统美德不断传承着。同学们拾金不昧的行为,不仅弘扬社会正能量,传递了正气和温暖,也成为了我校一直传承的优秀传统。其背后也充分体现了同学们的诚信和善良,他们用自己拾金不昧的实际行动展现了优秀的个人品质,为学校赢得了良好的声誉。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。这样我们的社会将会处处充满和谐,时时充满温情!在此,给予同学们拾金不昧的高尚品德充分肯定和赞扬,积极弘扬社会正能量与新风尚的价值追求,是我们每一个人学习的榜样。

拾金不昧是我中华民族的传统美德,是我国公民的基本道德要求,也是一个人的品德修养和素质魅力的体现。在此,特别对以上拾金不昧的同学提出表扬和感谢,感谢他们为我校良好校风的形成做出了自己的贡献。根据学校相关规定,为以上同学每人每次加操行分2分,请各班照此执行。

供稿部门:德育处 团委

撰稿:李洋洋

云大附一小 云大附一小