嘴角边的余香—记初二(2)班“发酵美食分享会”

嘴角边的余香,乃分享之香。


 “学以致用”。生物课学习了“人类对细菌真菌的利用”之后,9月30日,初二(2)班的师生们秉着了解酵母菌发酵的初衷,举办了“发酵美食分享会”。同学们兴致勃勃地带着自己做的发酵美食,一同集聚在学校食堂。
   米酒、米酒汤圆、泡菜、干巴、包子、面包、酸奶、乳扇、奶渣……这些美食摆满了桌,引得大家垂涎三尺。同学们纷纷拿出自己美食,一边炫耀,一边分享,吃的那叫一个嗨呀。大家多筷齐下,很快就瓜分完了餐桌上的这些“极品”。可男生们还觉得不过瘾,于是开始拼桌,玩游戏!女生们也纷纷效仿,玩起了成语接龙。这美食节可真所谓五味集全,有米酒的醇,酸奶的甜,乳扇的香,奶渣的纯,还有浓浓的文化气息。

酒足饭饱后,大家争先恐后地分享:李沁鸿同学分享了制作米酒的小秘诀:在制作过程中,水不能放太多,凹的槽要合适,一定要用布包好。马敬轶同学也分享了自己的感受。他没有想到自己掺了香米的米酒这么受欢迎!


这次的“发酵美食分享会”依然在同学们的嘴角边留有余香,这是分享之香!

供稿部门:2018级初二(2)班

撰稿人:朱展轶           

指导教师:王丽丽