唇枪舌战,谁与争锋 ——初二(6)班辩论选手获得优秀成绩

2019年10月10日那天,在年级三位语文老师的带领下,初二年级开展了”顺境(逆境)更容易成才”的辩论赛活动。吴博达同学代表我们班登上了辩论赛场。我们的观点是”顺境更容易成才”。

正方一、二、三辩,反方一、二、三辩后,终于轮到了他作辩论总结。他激动的站了起来,面向台下的观众,气势汹汹地大声反驳着对方的观点,边说还不忘挥舞着双手。反方的辩手流露出了一丝惊慌的神色,他精彩的辩论,赢得了台下阵阵热烈的掌声,不断有人为他竖起大拇指。他的一番激情讲演,瞬间让反方处于劣势;他犹如正方的一枚精确的导弹,正中了反方的致命破绽!之后,他多次带领正方、代表正方进行反驳,毫无疑问,他是正方最有力的辩手!

赛后,同学们都极大限度的提升了自我表达能力和思辨能力。而我们的优秀选手,吴博达,也获得了”最佳团队协作”的荣誉称号。这一场辩论赛,让我们收获满满!

供稿部门:2018级初二(6)班

撰稿人:罗浩瑜

指导教师:李旭明