比出团结 ,赛出风采

2019年10月16日下午,云大附中星耀学校高一年级拔河比赛的总决赛在学校操场正式拉开序幕。


本次活动年级又高一年级主办旨在调动学生们的运动积极性,增强学生体育锻炼意识,丰富高一学生的课余生活,提高大家的团队精神,增强班级凝聚力和集体荣誉感,使越来越多的学生融入到学校生活中来。


经过重重淘汰,最终留下的两支团队分别是四班和六班,冠军也将在这两个队伍中胜出。


当比赛的哨声一响,队员们口中一起高呼“一二拉,一二拉”,双手紧握长绳,憋足了劲,拼命往后拉,班主任也在队伍旁边助阵加油!班级内剩余的同学们自发的组成了拉拉队,为本班人员加油。呐喊声此起彼伏,飘荡在整个篮球场上空。绳子慢慢移向六班,在离六班河界只有五厘米时,四班同学咬牙坚持,不到最后不放弃。突然,绳子被一股强大的力量从六班河界处来了回来,四班同学借此机会拼尽全力向后拉,一鼓作气取得最后胜利。冠军最后属于四班。据悉,四班在本次拔河比赛中,皆以2:0的优势取得压倒性的胜利。冠军非四班莫属。


到此,云大附中星耀学校学高一年级拔河比赛圆满落幕。此次比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班级、各同学间的交流,加深了同学们和自己班主任的感情,展现出了良好的精神风貌。   

供稿部门:2019级高一(4)班

撰稿人:张立江

摄影:   陈晓玲

指导教师:陈晓玲