创建文明城市,争做文明小公民

创建全国文明城市活动再一次如火如荼地在我市开展。创建文明城市对于昆明这个城市和我市市民提高文明素质,起到了巨大的引领作用。我们已经在这条创建路上走了12年,我们仍在继续,既是我们不达目标决不罢休的精神的体现,也体现了我们誓要建设文明昆明的决心!

为响应昆明政府号召,我校积极参与了本次创文活动,并在2019年10月18日16:35举行了创文主题班会,本次班会分别从对“社会主义核心价值观”与关于创建全国文明城市”提出的十三个问题的解读等多方面展开。班会上,初一(3)班班主任对各班同学,提出了殷切的希望,并对下一步创建工作提出要求。同学们在班长的带领下,学习了有关创文的各项要求和知识要点,一定会把创建文明城市,创建文明校园活动落实到每位老师和同学的每一个行动细节上,严于律己,做讲文明,有礼貌,讲卫生,爱护公共财产,做遵守纪律和文明规范的文明学生,做文明的小公民。

我相信,在大家的共同努力下,全校师生都会积极投身于本次“创建文明城市,创建文明校园”活动中。我们会用自己的实际行动为创建文明城市尽自己的一份力,预祝昆明市本次创文工作圆满成功!

供稿部门:2019级初一(3)班

撰稿人:范源   

摄影:王婷婷 

指导教师:王婷婷