让文明之花在春城绽放 ——记高一(1)班“创建文明城市,共建文明校园”主题班会

春城昆明是我们共同的美好家园,创建全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是我们的不懈追求和共同期盼。

2019年10月14日,高一(1)班举行了“创建文明城市,共建文明校园”主题班会,在李锦城同学生动、激昂的讲解下,同学们积极活跃,勇于发言,阐释自己对“文明”的理解和对昆明“创建文明城市”的建议和希望。李锦城同学说道“我们应该进一步贯彻社会主义核心价值观,争当昆明文明市民,做到不乱扔垃圾,遵守社会秩序;另外,也不能在网络上随意发表有损于昆明,违反社会准则的消极言论。”随后,李锦城同学又以“女排十一连”’为例,启示我们,“创建文明城市”需要大家像女排队员一样,团结一心,不畏挫折,才能使我们的家乡更加文明,社会秩序更加安定。最后,李锦城同学勉励大家说:“昆明在十二载创文道路上已积累了许多珍贵的经验,相信在全体昆明市民的共同努力下,昆明市的‘创文’任务一定会获得成功!”

供稿部门:2019级高一(1)班

撰稿人:李皓羽            

摄影:陆燕飞

指导教师:陆燕飞