群“英“荟萃                      ——初二(5)班英语英式菜肴制作主题课

2019年11月7日,为了同学们更深一步了解关于英式菜肴的制作流程,从而使同学更好的理解与学习相应英语章节。初二(5)班全体师生与同学有声有色地开展了英语英式菜肴制作表述的特殊主题课。

因为实践,所以得真知。初二(5)生的同学以“实践得真知”为精神纲领,全面贯彻到英语的学习中。见全体同学分成若干小组,摆起五花八方的食材,有条不紊,忙而不慌地开展整个活动。在制作过程之中, 可以看到同学精诚合作,三明治,奶昔等美餐略见雏形的同时,大家依旧不忘活动初衷,嘴里念叙着一个一个单词,诠释着一步步的流程,互自纠正发音,互相争鸣表述。

群“英”荟萃,本次活动的三个“英”是灵魂与目标。第一个英指英式菜,同学们准备充分,食料食物也令人垂涎欲滴。第二个“英”指英语,“这一次活动,对英语的实际运,对英语的学习兴趣,都有极大提升,在活动中学英语,也更印象深了”,一位同学在活动圆满结束后说。第三个英”,英才,同学与老师真正以”物质文明是精神文明的基础,精神文明是物质文明的升华”在此活动中提升动力手能力,学习英语,学习合作。让初二(5)班同学成为“能文能武”的英语大才。

在此次实践活动中,大家皆受益匪浅。相信初二(5)班也会在一次次学习中成长为一个动手能力与学习能力共优的班集体。

供稿部门:2018级初二(2)班                     

撰稿人:梁震

指导教师:普绍波 

云大附一小 云大附一小